POLPO COTTO A BASSA TEMPERATURA

Il polpo cotto a bassa temperatura con l’abbattitore LIFE è un piatto straordinario e ricco di proteine. Grazie alla flessibilità del tuo abbattitore di temperatura potrai acquistare il polpo appena pescato e gestire in completa autonomia l’intera catena del freddo. La surgelazione favorirà la distensione delle fibre e, anche a distanza di mesi, potrai cuocere il polpo a bassa temperatura direttamente da surgelato.

INGREDIENTI

  • 1 Kg di polpo fresco
  • 500 ml di vino Amarone
  • 300 g di pomodori datterini
  • 250 g di fagioli cannellini
  • 1 carota media
  • Latte intero q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preraffredda l’abbattitore LIFE a -20°C.

Pulisci e surgela il polpo avviando il programma SURGELAZIONE > PESCE > INTERO.
Ti consigliamo di effettuare la surgelazione almeno un giorno prima della cottura. Se desideri surgelare una quantità maggiore di polpo potrai conservarlo in freezer.

Preriscalda LIFE a 85°C.
Riponi  sottovuoto il polpo utilizzando un sacchetto adatto alla cottura.
Cuoci il polpo a bassa temperatura con la funzione COTTURA LENTA > a 72°C per 11 ore.
A fine cottura programma l’ABBATTIMENTO.

Dividi i datterini a metà in senso longitudinale, disponili su teglia forata rivestita con carta forno.
Spolvera con zucchero, sale e origano mescolati in parti uguali.

Inserisci la teglia nell’abbattitore LIFE e avvia il programma ESSICCAZIONE > a 60°C per 4 ore.

In un pentolino fai bollire a fiamma lenta il vino con la carota tagliata a pezzetti fino al ottenere una glassa.
Fai bollire i fagioli e frullali con il latte necessario per ottenere una crema liscia. Aggiungi il sale.

Quando il polpo cotto a bassa temperatura e abbattuto, taglialo a tocchetti e spadellalo con un filo d’olio.
Impiatta come nella foto oppure usa la tua creatività!