MELE GOURMET AL FORNO

Le creme che spesso utilizziamo in cucina ed in pasticceria, durante il normale processo di raffreddamento tendono a perdere la pigmentazione naturale degli ingredienti che la compongono o a rompersi come per la crema pasticcera. Per evitare questo problema l’abbattitore LIFE ci viene in aiuto bloccandone la qualità, il colore, il sapore e la shelf life grazie alla funzione di abbattimento che, con rapidità ed efficacia, crea le condizioni ideali affinché ogni alimento preservi le proprie caratteristiche.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di latte
  • 100 g di pistacchi non salati
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g di burro
  • 4 mele renette
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • Granola o muesli
  • Cannella in polvere
  • Mezzo limone
  • Miele

Crema al pistacchio

Pre-raffredda l’abbattitore LIFE a -5°C.

Trita i pistacchi fino ad ottenere una granella sottile, aggiungi lo zucchero e 60 ml di latte e frulla il tutto.
Sciogli a fuoco lento il burro e il cioccolato tagliato a pezzi insieme al latte rimasto. Aggiungi la pasta di pistacchi al cioccolato fuso con il latte e mescola a fuoco lento.
Filtra la crema al pistacchio ancora calda ottenuta per renderla liscia e vellutata, versala in un contenitore ed abbattila con il programma ABBATTIMENTO > DOLCI > CREME per preservarne il colore.

Mela al forno gourmet

Affetta le mele orizzontalmente e cospargile di acqua e limone (puoi anche immergerle ma non separare le fette).
Versa lo zucchero di canna in una ciotola e fai rotolare le mele, una per volta, per far attaccare lo zucchero alla superficie del frutto ottenendo così la caramellizzazione della buccia.

Disponi le mele in una pirofila, meglio se di vetro, con i bordi alti in modo da contenere liquidi e spolverale di cannella.
Per evitare di far appassire troppo o bruciare le mele versa un bicchiere d’acqua nella pirofila.

Cuoci per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Appena sfornate cospargi le mele con la salsa al pistacchio che hai preparato, del miele e abbondante granola.

Puoi arricchire le mele gourmet con della deliziosa frutta fresca o disidratata utilizzando la funzione ESSICCAZIONE dell’abbattitore LIFE impostando la temperatura a 50°C per 7 ore. Ricordati di affettare sottilmente la frutta, disporre le fettine sulla teglia forata LIFE per facilitare la circolazione dell’aria all’interno dell’abbattitore e di conseguenza la perdita dei liquidi.