PANE AL FARRO

Il pane al farro integrale è ricco di fibre e a basso contenuto calorico, l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. La lunga lievitazione della biga con l’abbattitore LIFE permette al pane di restare soffice e leggero.

INGREDIENTI PER 3 PAGNOTTE

PER LA BIGA

  • 250 g di farina farro integrale
  • 206 g di acqua tiepida
  • 130 g di farina 0
  • 1 g di lievito

PER IL PANE

  • 507 g di acqua tiepida
  • 500 g di farina farro integrale
  • 200 g di farina 0
  • 16 g di sale
  • 1 g di lievito
  • biga

LA BIGA

Versa nella planetaria la farina di farro integrale, la farina 0, il lievito secco, l’acqua e mescola per 20 minuti. Sposta la biga ottenuta in un contenitore ed inseriscilo nell’abbattitore LIFE avviando la funzione di LIEVITAZIONE IMMEDIATA a 18°C per 19 ore.

PANE

Sposta la biga lievitata nella planetaria ed aggiungi gli ingredienti per il pane ed impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fai riposare l’impasto nel LIFE avviando la funzione CONSERVAZIONE per 1 ora a 22°C e ogni 20 minuti fai le pieghe.
Dai ora la forma desiderata alle pagnotte e fai lievitare nell’abbattitore LIFE avviando la funzione di LIEVITAZIONE IMMEDIATA a 25°C per 1 ora e 50 minuti.

Cuoci il pane al farro in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Per controllare la cottura puoi inserire la sonda nel pane dopo 15 minuti e se raggiunge i 94°C il pane è pronto per essere sfornato.
Se desideri mangiare subito il pane fallo raffreddare appoggiandolo su una griglia LIFE o se preferisci puoi surgelarlo con il programma SURGELAZIONE > PANE > PANETTI per averlo disponibile anche dopo diverse settimane.