PIZZA IN PALA

Pizza in pala croccante, soffice e leggera grazie alla tripla lievitazione con l’abbattitore LIFE. La delicata ventilazione e la gestione della temperatura mantengono un ottimale livello di idratazione dell’impasto e favoriscono lo sviluppo dei lieviti e dell’alveolatura.

INGREDIENTI PER 3 PALE

  • 800 g di acqua
  • 500 g di farina 00 – W180
  • 300 g di farina 00 – W300
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 200 g di farina integrale macinata grossa
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 5 g di lievito di birra fresco

Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 21°C.

BIGA
Sciogli il lievito di birra fresco in 250 grammi d’acqua, unisci la farina integrale con la farina con W300.
Versa il lievito nella farina e miscela delicatamente per 3 minuti.
Fai fermentare l’impasto per la biga nell’abbattitore LIFE avviando la funzione LIEVITAZIONE > IMMEDIATA a 18°C per 18 ore.

IMPASTO
Riponi la biga nell’impastatrice, aggiungi la farina con W180, 450 g d’acqua, il sale ed impasta.
Dopo 5 minuti aggiungi l’acqua rimasta poco alla volta.
Raddoppia la velocità dell’impastatrice, versa l’olio e continua finché i liquidi vengono completamente assorbiti dall’impasto.

Riponi l’impasto in una teglia LIFE unta d’olio e fai lievitare a 27°C per 2 ore con l’abbattitore LIFE avviando il programma LIEVITAZIONE > IMMEDIATA

Dividi l’impasto in 3, riponilo sulle teglie LIFE e fai lievitare altre 2 ore nell’abbattitore a 27°C.
Se preferisci, puoi utilizzare la lievitazione programmata impostando l’orario in cui vuoi ottenere l’impasto lievitato pronto per la cottura.

Condisci con la bufala tagliata a julienne e cuoci la pizza in pala a 250°C con forno statico per 7 minuti.
Per simulare la cottura in un forno professionale a platea appoggia la teglia LIFE sulla leccarda del forno precedentemente riscaldata.
Farcisci con il prosciutto crudo prima di servire la pizza in pala.