CAPESANTE CON PROSCIUTTO ESSICCATO

Con l’abbattitore LIFE puoi essiccare gli ingredienti dei tuoi piatti per intensificarne il sapore e creare una nuova e indimenticabile esperienza gustativa. Prova le cialde di prosciutto Patanegra con le capesante…resterai senza parole!

INGREDIENTI

  • 3 capesante
  • 1 fetta di prosciutto Patanegra (oppure del prosciutto che più ami)
  • 1 pietra di fiume
  • 1 noce di burro
  • Germogli di luppolo selvatico
  • Mycrios (burro di cacao)

Avvia il pre-riscaldamento dell’abbattitore LIFE a 55°C.

Taglia il prosciutto e crea le cialde della forma che preferisci.
A riscaldamento completato, inserisci le cialde di Patanegra nell’abbattitore LIFE e avvia il programma Essicazione con una durata di 6 ore a 45°C.

Cuoci a vapore per 5 minuti i germogli di luppolo selvatico.

Circa 30 minuti prima della degustazione riscalda il forno a 200°C.
A temperatura raggiunta, inforna la pietra di fiume e riscaldala per 15 minuti.

Lava le capesante, passale nel burro di cacao e spadellale con una noce di burro per alcuni minuti.

IMPIATTAMENTO
Appoggia la capasanta nella pietra calda e completa la mise en place delle capesante con prosciutto essiccato con una cialda di Patanegra e ciuffi di luppolo.